Что за соус такой и как его употреблять?
Соусы и подливкиДевушки, купили британский соус, цена космос, вкус - невыносимый. Очень уксусно и тд. Куда такое можно использовать?
Лучший ответ
Julia
Я бы не стала использовать. Не смотря на цену. В составе уксус-на втором месте. Его очень много. Указанный тамаринд (почитаа, что это, не знала)- на последнем, после специй. Можно сказать, его там и нет практчески. Кисло сладкий вкус за счет уксуса и сахара. Сахара невероятно много, 23 на 100г. Очень вредный состав.
19.05.2024
Ответить
Бонни Драско
Julia , соглашусь, поэтому и прикрепила состав. Хотя всего 122 ккал на 100 г
19.05.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Легендарный тамариндовый соус купили, точнее не соус, а вкусовая добавка типа Ворчестера. Его понемногу добавляют в мясные соусы-придает тёмный цвет, помимо прочего. В маринады неплохо. В супах или салатах по чуть-чуть как кмсло-сладкая приправа. Дал-суп, например.
В маринады тоже неплохо.В общем как специи, а не как соус использовать.
20.05.2024
Ответить
Бонни Драско
Петрификус Тоталус, ого, отсюда и цена 😂 надо похоже и мне почитать. Спасибо за рекомендацию, я то думала он будет как очень вкусный кекчук 😁
20.05.2024
Ответить
Julia
Бонни Драско, эти соусы похожи на вкусный кетчуп. Есть прямо очень похожий, в большой банке, но у меня его сейчас нет.
Но лучше не увлекаться-сахара тоже очень много.
20.05.2024
Ответить
Бонни Драско
Julia , о, а мы пробовали такую линейку как-то.) правда мне кажется он больше на барбекю соус похож, нет?
20.05.2024
Ответить
KateM
Это же английская классика)) они его на сэндвичи с беконом мажут, к Фиш энд чипс подают. Я добавляю немного к мясо тушенному, наподобие биф бургиньон, в соус болоньезе. Можно для маринада использовать, или ребра при запекании под конец намазать.
19.05.2024
Ответить
Бонни Драско
QWERTY, 😬все так кроме вкусовых ощущений 😂 на практике трешовый немного. Может непривычно + этот тамаринд…. Но он сильно отличается от привычных нам, в любом случае
18.05.2024
Ответить
Бонни Драско
Нигихаями, а мы обычно в холодильнике держим массу каких то неведомых соусов. Ангостура, вурчер, чипотлы американские и разные горчичные. Мой супруг это любит, да и я не брезгую.. а тк Соус такое дело пока не откроешь не поймешь вкус то не все покупки бывают удачными видимо 😄
19.05.2024
Ответить
Dasha
Думаю под маринад к шашлыку как вариант, или смешивать с чем-то , добавлять в пакеты для запекания . Только , видимо, нужно попробовать с чем он и как смешается по вкусу)))
18.05.2024
Ответить
Бонни Драско
Лекса @_SS_industry, м.. он похож на очень уксусный кетчуп, притом томат в нем уже как будто достаточный, не скажу что его хочется разбавить. Да и не сильно густой
18.05.2024
Ответить