Мясо "по-Мински"

Лучший ответ

Кто б меня такой вкусняшкой накормил…
26.02.2024
У меня есть в арсенале похожее блюдо, но с котлетами. Фарш формирую лодочкой и немного запекаю, потом сверху выкладываю шапочкой пюре с секретом - в пюре добавлен сыр. И можно сверху еще сыром посыпать. Мои обожают такое порционное блюдо и у нас в семье оно называется «Ежики» (через Е). Для желающих узнать почему именно такое название - я без понятия, просто назвали и прижилось))))
26.02.2024
Министерство культуры (и прачечная), тоже вкусно
26.02.2024
Почему по-мински?
25.02.2024
Комментарий удален
25.02.2024
ViksikKash , я так понимаю, вы знаток белорусской кухни? Или политик диванный?
25.02.2024
Комментарий удален
25.02.2024
ViksikKash , я технолог пищевого производства по образованию, у меня вот совсем не вызывает удивление название рецепта почему то.
26.02.2024
Нигихаями, и сюда добрались?
27.02.2024
Екатерина, прям спасу нет
27.02.2024
ViksikKash , какая разница как называется, минское мясо, корейская морковка, еврейская закуска, главное чтобы вкусно же было 🤷🏻‍♀️
25.02.2024
koala, а ктож его знает) Рецепт назывался именно так. Может с картофельной шапкой связано, а может в старых рецептах белорусских есть похожее. А вообще этот рецепт в интернете гуляет, как "Минский деликатес" по - моему.
25.02.2024
Не смогла пройти мимо блюда «по-мински». Я сейчас в Минске и давно меня так вкусно не кормили!!!
06.03.2024
В_ж_и_к, я давно хочу там побывать)
07.03.2024
Нигихаями, уж из Москвы на выходные туда сгонять можно легко
07.03.2024
В_ж_и_к, я не в Мск и выходные у меня не пойми какие)
07.03.2024
если вы сменили лук на грибы, то значит изменили блюда, добавали свой ингредиент, тогда и название нужно менять - "мясо по-рязански без понтов и с румяной корочкой")
27.02.2024
MadMax, согласна)
27.02.2024
вроде это, в моей молодости называли "мясо по французски"?) но там сыр сверху натирался еще твердый... выглядит отменно вкусно!!! спасибо!!!
27.02.2024
MadMax, по - французски картошка снизу и кружочками?
27.02.2024
Нигихаями, там вообще нет картошки... мясо грудка курицы или свинина отбиваешь, хорошо, специи, в майонеза потомил, сверху лук ив духовку, перед приготовлением минут за 15 сверху натереть твердый сыр вроде так... эх, это было 25 лет назад, но вкус до сих пор помню постоянно готовили с женой) сейчас и жена бывшая уже, и мясо подорожало))
27.02.2024
MadMax, кто во что горазд, на самом деле. Я мясо по фр. Делаю просто с грибами, сыром. Встречала описание классического рецепта, там и телятина и картошка и чего только нет. И за классику выдают что угодно, как говорится :"бумага все стерпит")
27.02.2024
Нигихаями, согласен... у нас и бутер с колбасой кто-то называет гамбургером...)
27.02.2024
MadMax, ну, если положить листочек салата, кружочек огурца, да горчицы сладкой, чем не гамбургер?)
27.02.2024
Нигихаями, вот сейчас подробней - что значит сладкой горчицы??? такая бывает разве???
27.02.2024
MadMax, французская горчица сладкая. И горчичный соус, типа хаинц)
28.02.2024
Нигихаями, точно!!! в зернах она не горькая!!!
28.02.2024
Нигихаями, а мясо кружочками это вроде там слоями и кусочками на противень... тоже вроде по французски называлась...)
27.02.2024
Мне кажется, неплохой вариант горячего на праздничный стол.
27.02.2024
Екатерина, однозначно, мясо порционно и картошка мятая, многие любят. И смотрится хорошо
27.02.2024
Нигихаями, надо опробовать (у меня 4 ДР в марте🫣)
27.02.2024
Екатерина, напиши потом, как заценили
27.02.2024
Нигихаями, ок
27.02.2024
Екатерина, с днем рождения!🙌🏼👻всех благ!
04.03.2024
Бонни Драско, ой, вы не поняли)) не у меня ДР, а у моих родных)) вчера у мужа, 6 и 18 у двух племянников, 21 у сына)) у меня а апреле, но я всегда уже выжата как лимон и никаких застолий не хочу 😅
04.03.2024
Екатерина, и у меня в апреле)
04.03.2024
Нигихаями, интересно)
04.03.2024
Екатерина, ахаха прочитала ещё раз сообщение ваше так: у меня 4-го др в марте)) что вижу то пою. Теперь поняла, что 4 штуки, а свой в апреле. Теперь понятно почему к своему др уже ниче не хочется (
05.03.2024
Аппетитно,надо попробовать.
25.02.2024
🤤
25.02.2024
Как приготовить мясо для бутеров Суфле, вместо котлет.