Мясо "по-Мински"
Блюда из мясаВсем привет. Рецепт попался на глаза. Все, что я люблю.
Берём свиные отбивные, 4 штуки(подойдет телятина, индейка, курица)
Прижариваем, чтоб запечатать сок.
Посолили, поперчили. Положить в форму для запекания. Делаем начинку. В оригинальном рецепте лук обжариваем, добавляем маринованные огурцы соломкой и томатную пасту.
Я не ем лук, обжарила грибы, потом огурцы и пасту.
В это время отварить картошку, 6 штук мне хватило. Делаем мятую, с добавлением сливочного масла. На отбивную с начинкой кладем пюре, запечатывая начинку.
Сверху тертый сыр со Сметаной, я добавила чеснок. Запекаем 180 градусов, 30 минут
Заморочено, не пп, но вкусно)
Лучший ответ
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Кто б меня такой вкусняшкой накормил…
26.02.2024
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
У меня есть в арсенале похожее блюдо, но с котлетами. Фарш формирую лодочкой и немного запекаю, потом сверху выкладываю шапочкой пюре с секретом - в пюре добавлен сыр. И можно сверху еще сыром посыпать. Мои обожают такое порционное блюдо и у нас в семье оно называется «Ежики» (через Е).
Для желающих узнать почему именно такое название - я без понятия, просто назвали и прижилось))))
26.02.2024
Ответить
Нигихаями
ViksikKash , я так понимаю, вы знаток белорусской кухни? Или политик диванный?
25.02.2024
Ответить
Нигихаями
ViksikKash , я технолог пищевого производства по образованию, у меня вот совсем не вызывает удивление название рецепта почему то.
26.02.2024
Ответить
Анна
ViksikKash , какая разница как называется, минское мясо, корейская морковка, еврейская закуска, главное чтобы вкусно же было 🤷🏻♀️
25.02.2024
Ответить
Нигихаями
koala, а ктож его знает)
Рецепт назывался именно так. Может с картофельной шапкой связано, а может в старых рецептах белорусских есть похожее.
А вообще этот рецепт в интернете гуляет, как "Минский деликатес" по - моему.
25.02.2024
Ответить
В_ж_и_к
Не смогла пройти мимо блюда «по-мински». Я сейчас в Минске и давно меня так вкусно не кормили!!!
06.03.2024
Ответить
MadMax
если вы сменили лук на грибы, то значит изменили блюда, добавали свой ингредиент, тогда и название нужно менять - "мясо по-рязански без понтов и с румяной корочкой")
27.02.2024
Ответить
MadMax
вроде это, в моей молодости называли "мясо по французски"?)
но там сыр сверху натирался еще твердый...
выглядит отменно вкусно!!!
спасибо!!!
27.02.2024
Ответить
MadMax
Нигихаями, там вообще нет картошки... мясо грудка курицы или свинина отбиваешь, хорошо, специи, в майонеза потомил, сверху лук ив духовку, перед приготовлением минут за 15 сверху натереть твердый сыр
вроде так...
эх, это было 25 лет назад, но вкус до сих пор помню
постоянно готовили с женой)
сейчас и жена бывшая уже, и мясо подорожало))
27.02.2024
Ответить
Нигихаями
MadMax, кто во что горазд, на самом деле. Я мясо по фр. Делаю просто с грибами, сыром.
Встречала описание классического рецепта, там и телятина и картошка и чего только нет. И за классику выдают что угодно, как говорится :"бумага все стерпит")
27.02.2024
Ответить
MadMax
Нигихаями, а мясо кружочками это вроде там слоями и кусочками на противень... тоже вроде по французски называлась...)
27.02.2024
Ответить
Нигихаями
Екатерина, однозначно, мясо порционно и картошка мятая, многие любят. И смотрится хорошо
27.02.2024
Ответить
Екатерина
Бонни Драско, ой, вы не поняли)) не у меня ДР, а у моих родных)) вчера у мужа, 6 и 18 у двух племянников, 21 у сына)) у меня а апреле, но я всегда уже выжата как лимон и никаких застолий не хочу 😅
04.03.2024
Ответить
Бонни Драско
Екатерина, ахаха прочитала ещё раз сообщение ваше так: у меня 4-го др в марте)) что вижу то пою. Теперь поняла, что 4 штуки, а свой в апреле. Теперь понятно почему к своему др уже ниче не хочется (
05.03.2024
Ответить