Печеночная запеканка
Блюда из субпродуктовПеченка очень полезный продукт. Но своеобразный вкус многих отпугивает. Чтобы накормить внуков придумала сделать запеканку.
Удалось заинтересовать!
700 г печенки (у меня куриная) промыть, срезать пленки. Почистить 1 крупную луковицу:
Пропустить через мясорубку:
Добавить 5 ст.л. манки и соль (по вкусу):
Перемешать:
Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (для разбухания манки).
В это время 2 луковицы 2 морковки, натертые на крупной терке, спассеровать на растительном масле:
Форму смазать маслом. Выложить печеночную массу:
Сверху выложить овощи:
Поставить форму на водяную баню:
Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах:
Полить любимым соусом:
Посыпать сыром:
Поставить в духовку еще на 10 минут:
Вкуснотища:
Сочная, прекрасно держит форму: